POSTS
PORTFOLIO
SEARCH
Your address will show here +12 34 56 78
Coordonnées

Conformément à l’article 6 de la Loi N°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN), sont mentionnées aux utilisateurs du 
site www.hunic-conseil.com l’identité des intervenants sur la réalisation et le suivi du présent site web :
Le propriétaire/éditeur est une société, connue sous le nom commercial Hunic Conseil
Adresse du propriétaire : 128 Rue de la Boétie – 75008 Paris
Webmaster : GUYOT Hervé WEBMASTER BS
Responsable de la publication : Marilyne Maigrat
L’hébergeur est une personne morale: EX2
Fonctionnement et contenu

HUNIC Conseil travaille en conformité avec les règles de déontologie applicables et les dispositions légales en matière de traitement des données personnelles des candidats 
afin de protéger ces données et de prévenir tout risque de discrimination.
L’ensemble des candidatures, présentées sur le site, le sont de façon générique, le terme de candidat étant utilisé sans distinction de sexe.
Les informations susceptibles d’être collectées sur le présent site sont exclusivement destinées au traitement de votre demande par HUNIC Conseil.
Nous attirons votre attention sur le fait que les informations présentes sur son site Web sont susceptibles de changement sans préavis, n’ont qu’une valeur indicative et 
ne constituent pas un conseil que seul est susceptible de vous donner un professionnel.
Les dossiers candidats sont constitués dans le but d’aider les consultants du Groupe à sélectionner des profils et seront détruits à défaut d’action sur votre dossier, 
dans les 5 ans maximum après la dernière actualisation réalisée.
Le présent site Web et l’ensemble de son contenu, y compris textes, images fixes ou animées, bases de données, programmes sont protégés par les droits d’auteur.
Il ne vous est concédé qu’une autorisation de visualisation de son contenu à titre personnel et privé, à l’exclusion de toute visualisation ou diffusion publique.
L’autorisation de reproduction ne vous est concédée que sous forme numérique sur votre ordinateur de consultation, aux fins de visualisation des pages ouvertes par 
votre logiciel de navigation. L’impression papier est autorisée aux fins de copie privée, à l’usage exclusif du copiste au sens de l’article L. 122-5 2° du Code de la Propriété Intellectuelle. La création d’un lien hypertexte sur le Site Web est autorisée sans frame vers l’adresse de la page de d’accueil du site (www.hunic-conseil.com) à l’exclusion de toute autre adresse.
Toute autre utilisation non expressément visée aux présentes n’est pas permise et nécessite l’accord exprès écrit préalable de HUNIC Conseil. Vous n’êtes pas autorisés, notamment, en dehors des utilisations expressément concédées ci-dessus : de reproduire des marques et logos d’HUNIC Conseil, de réaliser des liens hypertextes profonds sur tout élément 
du Site Web autre que la page d’accueil, d’utiliser ou d’extraire en tout ou en partie les bases de données utilisées par le Site Web, d’utiliser tous programmes ou cgi utilisés par 
le Site Web, etc.
HUNIC Conseil ne vous garantit pas l’actualité ou la disponibilité de toute offre mentionnée dans le présent site Web, comme les termes définitifs, ni la durée d’une offre obtenue 
par le biais du présent site Web.
De même, il ne vous garantit pas que le dépôt d’un dossier sur le site Web en réponse à une annonce emporte la sollicitation d’un employeur ou d’un client, la proposition d’un entretien, ni une embauche, ni que les candidats seront disponibles ou correspondront aux besoins d’un employeur ou d’un client.
Nous ne pouvons vous garantir la complétude, l’exactitude, l’adéquation ou l’actualité de l’information présente sur le présent site Web, comme le fonctionnement de ce dernier.
Le présent Site Web a été créé en France. En l’utilisant, vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-avant, sans préjudice de tous recours de nature contractuelle ou 
délictuelle pouvant être exercés par HUNIC Conseil. Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution d’un engagement contractuel prévu au présent site sera de la compétence exclusive des tribunaux français faisant application de la loi française.
Politique de confidentialité du site

ARTICLE 1 : 
PRÉAMBULE La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site : La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. 
Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. 
Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ; 
Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ; 
Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ; 
A qui ces données sont transmises ; 
Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers « cookies ». 
Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : 
www.hunic-conseil.com
 ARTICLE 2 : 
PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, 
la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants : 
Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. 
A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ; Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ; 
Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. 
Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ; Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.
Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées : 
L’utilisateur a expressément consenti au traitement ; Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ; 
Le traitement répond à une obligation légale ; 
Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ; 
Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ; 
Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers. 
ARTICLE 3 : 
1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE 
Les données à caractère personnel collectées sur le site www.hunic-conseil.com sont les suivantes : 
Nom, Prénom, Téléphone, Adresse complète, Adresse Email, Cursus Scolaire, Expérience Professionnelle, CV et Lettre de Motivation le cas échéant 
Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site : 
Candidature à un poste publié dans la rubrique https://www.hunic-conseil.com/offres-emploi/ 
Candidature spontanée Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 5 ans. 
La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes : 
Les données recueillies ont pour but la pré-sélection de candidats pour un poste de travail spécifique à pourvoir, dont la mission a été confiée à HUNIC Conseil par l’un de ses clients. Ses données sont essentielles à la bonne réalisation de cette mission. 
2. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS 
Les données peuvent être transmises au(x) tiers ci-après énuméré(s) : 
Certaines données collectées sont communiquées au client final ayant confié la mission à HUNIC Conseil dans le cadre du poste à pourvoir sélectionné. 
3. HÉBERGEMENT DES DONNÉES 
Le site www.hunic.fr est hébergé par : EX2, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 
CP 20031 BP Pharmacie Brunet, Chicoutimi, Quebec G7H 7S2, Canada.
Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France. 
ARTICLE 4 : 
1.RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES 
Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Marilyne Maigrat. Il peut être contacté de la manière suivante : 
Par courrier postal, à l’adresse suivante : 128 Rue de la Boétie – 75008 Paris 
Par email : bonjour@hunic.fr Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel. 
2. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES 
Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées. 
De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés. 
Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen. 
3. LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES 
Par ailleurs, l’utilisateur est informé que la personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : 
Marilyne Maigrat. Le rôle du Délégué à la Protection des Données et de s’assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il est parfois appelé DPO (pour Data Protection Officer). 
Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante : Par courrier postal au 128 Rue de la Boétie, 75008 PARIS 
Par email : hello@hunic.fr 
ARTICLE 5 : 
DROITS DE L’UTILISATEUR 
Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés. 
Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : 
ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail. 
Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum. 
PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES 
A. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, 
en respectant la procédure ci-après énoncée : 
L’utilisateur doit solliciter la mise à disposition, mise à jour modification ou suppression de ses données personnelles auprès du Responsable du traitement des données, en envoyant 
un courrier par voie postale à l’adresse mentionnée ci-dessus 
B. Droit à la portabilité des données L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à 
la procédure ci-après : 
L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du Responsable du traitement des données, en envoyant un courrier par voie postale à 
l’adresse mentionnée ci-dessus 
C. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que 
le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur. 
Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante : 
L’utilisateur doit faire une demande de limitation du traitement de ses données personnelles ou une opposition à leur traitement auprès du Responsable du traitement des données, 
en envoyant un courrier par voie postale à l’adresse mentionnée ci-dessus 
D. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de 
ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire. 
E. Droit de déterminer le sort des données après la mort Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016. 
F. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente 
Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou 
tout juge compétent. 
2. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES 
Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir 
au traitement de leurs données personnelles. 
Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées. 
L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur 
le site. 
ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES » 
Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ». Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur. 
Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. 
Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé. 
Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. 
A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur. 
A. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation. 
Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site. 
B. Description des fichiers « cookies » utilisés par le site L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :
 Cookies propres au CMS WordPress qui ont pour finalité une amélioration et rapidité de la navigation 
ARTICLE 7 : 
CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
L ’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. 
Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés. 
Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 01/03/2021. 
ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 
En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».
  • Text Hover