Grand Théâtre de Provence

HUNIC Conseil, cabinet de recrutement et d’approche directe disposant d’un pôle d’expertise dans le secteur de l’événementiel et de la restauration, recrute pour son client Le Grand Théâtre de Provence un(e) Directeur(rice) des Opérations bar et restauration en CDI

Ce beau poste est à pourvoir immédiatement sur Aix en Provence.

Le Grand Théâtre de Provence, est une prestigieuse salle de spectacle de 1380 places dédiée à la musique et à la danse, organisateur du Festival de Pâques d’Aix en Provence, membre du GIE Acte, qui regroupe plusieurs structures culturelles sur le territoire métropolitain, dénommé « Les Théâtres ». Celui-ci dispose de 2 bars d’entractes, et d’un restaurant de théâtres ( ouvert au gré des besoins et des évènements) 

Votre rôle au sein du théâtre sera majeur, vous assurerez l’accueil et la gestion des bars d’entractes et du restaurant, ainsi que le management de vos équipes (10 personnes environ).

Véritable Chef d’Orchestre, vous serez en lien avec les différents services du théâtre : Événementiel, Partenariat, RP, Production, afin de répondre au mieux, à leur divers besoins en matière de réception : catering artistes, réception des mécènes, pot des artistes et autres demandes spécifiques. 

Dans ce périmètre, vous travaillerez en étroite collaboration avec la Secrétaire Générale du théâtre, afin de déterminer les meilleures stratégies selon les spectacles et évènements à venir. 

Vos missions s’organisent autour de trois pôles :  

Accueil / Restauration : 

  • Organiser l’accueil et le service des publics sur les différents points de restauration du Théâtre 
  • Définir avec la Secrétaire Générale la politique de restauration, selon les évènements programmés  
  • Élaborer et mettre en œuvre des offres de restauration adaptées pour les différents points de ventes et évènements : menu du restaurant, petite restauration des bars d’entractes

Evénementiel :

  • Coordonner en relation avec le service Développement, la prise en charge des différents évènements et de toutes les demandes de réception : cocktails, privatisation, festivals, pots artistes, demandes de dernière minute ( théâtre oblige!) 
  • Coordonner en relation avec les traiteurs, la négociation des tarifs et leurs prestations

Administration budgétaire et management d’équipe :

  • Définir la politique d’achat et de gestion des produits (calcul des marges, négociation tarifs achats…)
  • Assurer le suivi financier de l’ensemble des bars et restaurant du Théâtre
  • Assurer le suivi des stocks pour optimiser leurs rotations et limiter les pertes : élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations, élaboration de fiches techniques
  • Recruter et former votre équipe, afin que celle-ci soit irréprochable matière d’accueil et de service 
  • Élaborer les plannings de l’équipe en fonction des spectacles et événements à mettre en place ( festivals, privatisation…) 

Cette liste est non exhaustive. 

Le Grand théâtre d’Aix en Provence, c’est 90 représentations par an et 115000 spectateurs qui n’attendent que plus que vous et votre sens pointu de l’accueil, afin de prolonger leur expérience dans cet espace d’exception ou redingotes et élégance sont de références. 

Issu(e) de préférence d’une formation Hôtellerie/ Restauration avec une expérience de management réussie dans cet environnement, nous recherchons surtout sur ce poste une personne passionnée avec un fort esprit d’équipe.

Vous avez un goût prononcé pour l’événementiel autour de la restauration et son effervescence, vous aimez répondre à des demandes de dernières minutes qui nécessitent un grand sens de l’organisation, et du sang froid ? 

N’hésitez plus, envoyez-nous votre plus beau CV ( en redingote si possible !)  

Rémunération selon profil.

Charger vos documents Max. file size: 256 Mo.